sábado, 9 de febrero de 2019

¡Adiós mala racha! Vencí a Bodden en scrabble 547 -408

El triunfo fue de principio a fin.  Tres scrabbles bien temprano en la partida, PUNTEAD (76), OREADOS (77) y VOTARAS (79), fueron el presagio de lo que se le vino encima a mi oponente en el encuentro, quien, para colmo, se equivocó al colocar dos inexistentes palabras en sus turnos tercero y cuarto.

Por Iván Ottenwalder

Nada es eterno en el mundo, ni siquiera las malas rachas. Eso quedó demostrado el pasado lunes 28 de enero cuando pude vencer a un antiguo rival, Guillermo Bodden, dejando atrás un terrible déficit de 7 derrotas en las últimas 8 partidas jugadas desde finales del año anterior. Dicha victoria fue en casa y por paliza, 547 a 408, una diferencia de 139 tantos.

Partida ganada ante Guillermo Bodden.

Los bonus de Bodden también fueron tres: AGUITARA (66), un errado DESTORÉ (76) que no objeté y ENSERIO (64). En vocablos cortos de altos puntajes me llevé la mejor parte gracias a LUX (38), FECAL (37), CASI (43) y ARREAS (62). Los mejores de mi adversario fueron JI (37), ZA (57) y NACHO (33). Justo es decir que aquel CASI fue mi mayor jugada defensiva, pues, le cerré la posibilidad de bonificar por la zona triplera superior derecha a mi contrincante. Aquella magnífica colocación de 21 tantos terminó formando otros vocablos como VEZA (16) y OCAS (06), de modo que, también fue una soberbia jugada ofensiva.

Apenas se pudo jugar una sola partida debido a que Guillermo no tenía mucho tiempo, eran casi las diez de la noche y se le hacía tarde para regresar a su casa.

Por el momento el pequeñísimo grupo de escrableros dominicanos que se reunió en el último trimestre del año 2018 no tiene definido un próximo encuentro.